Making of “ION Luxury Adventure Hotel scene”

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-1Как обычно началось все с просмотра картинок на Pinterest, очень впечатлил этот отель, который находится в Исландии. Захотелось воссоздать его в 3d.


РЕФЕРЕНСЫ:
По композиции кадра и освещению понравилось центральное фото, на него и решила ориентироваться.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-2МОДЕЛИНГ:

Сцена создавалась под один ракурс, соответственно моделила не весь отель, а только его часть, попадающую в кадр камеры и влияющую на освещение сцены.
making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-3Моделинг был простой, почти все объекты создавались из Box’ов, для скругления углов применяла модификаторы Chamfer и TurboSmooth и слегка деформировала объекты с помощью модификатора Noise.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-4

Из интересного и творческого было, пожалуй, только моделирование гор.
Создала несколько плоскостей (Plane) , с достаточным количеством сегментов, расположила согласно предполагаемому рельефу, применила к ним модификатор Edit Poly . И с помощью кистей со вкладки Paint Deform (Graphite Modeling Tools) принялась за создание рельефа.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-5

Кистью Noise создавала выпуклости, которые в некотрых местах немного сгладила кистями Flatten и Relax/Soften и подправила кистями Shift и Push/Pull . Затем применила модификатор Turbosmooth и на ближний холм модификатор Noise.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-6 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-7 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-8

Снег в правом углу забора создавала по такому же принципу.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-9

Камни-куски земли создавала с помощью плагина Debris Maker (Meteor), около забора разместила их вручную, около колонн с помощью Corona Scatter. Отсоединила несколько полигонов (на которых мне нужно было расположить камни) в режиме клонирования от “пригорка” в районе колонн. Выбрала эту отсоединенную часть в Corona Scatter как объект, по которому будет происходить распределение камней и затем скрыла его (Hide selection).

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-10

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-11 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-12

Падающие хлопья снега тоже хотелось попробовать сделать средствами 3dmax и СoronaRender, но в процессе постобработки я поняла, что это была не самая лучшая моя затея и все таки разумнее их было сделать посредством Photoshop,  ну да ладно .
Для иммитации хлопьев создала две маленьких плоскости , одну квадратную, другую прямоугольную, назначила их в Corona Scatter, как объекты которые будут расклонированы. Создала Box, и обозначила его как  объект, внутри которого будет происходить распределение “снежных хлопьев”, для этого поменяла режим распределения на “In bounding box”.  И  скрыла Box.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-13 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-14 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-15 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-16

ОСВЕЩЕНИЕ:
Для освещения использовала Corona Light (Sphere) с теплым светом – внутри помещения и HDRI карту зимней сцены (которую можно скачать с сайта HDR Labs ), примененную в слот Enviroment.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-17 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-18 Никак не могу приучить себя подгружать хдрку на прямую через Bitmap, а не через карту VrayHDRI. 

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-19

МАТЕРИАЛЫ:
Создание материалов было самым интересным этапом, на некоторых из них остановлюсь подробнее.

Колонны

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-20

Материал бетона смешала с материалом зеленой субстанции ( то ли плесень, то ли мох, то ли налет времени – не разобрала) по такой карте:

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-21

действие которой в свою очередь было ограничено картой Gradient Ramp. Для каждой колонны копировала этот материал, меняя оттенки зеленой субстанции и степень ее наложения сверху и снизу, перемещая ползунки у карты Gradient Ramp.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-22 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-23 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-24 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-25 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-26

Пол 

Сначала создала основной материал досок и материал влажных досок. Затем с помощью модификатора VertexPaint нарисовала участки которые будут “мокрыми” (100% белый цвет) и “подмерзшими” (белый с прозрачностью 10-30%). И смешала эти два материала досок по маске VertexColor.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-27 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-28

Далее, нарисовала в Photoshop незамысловатую карту-маску для учаска, который будет слегка припорошен снегом.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-29

Кинула эту карту на маску смешивания для следующего BlendMtl, смешав по ней доски с материалом снега. Т.к. эта маска нужна была только в одном месте (без повторения), сняла галочки с Tile в карте (см ниже) , назначила на нее MapChannel 2 и применила к полу модификатор UVW map с таким же каналом и расположила карту в нужном месте.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-30 making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-31 Снежные хлопья

Создала наипростейший материал с почти белым цветом на Diffuse и маской на Opacity и закинула его только в слот Directly Visible материала CoronaRaySwitchMtl, чтоб снежные хлопья не влияли на освещение сцены и я не хотела их отражения в воде бассейна.

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-32

Вода в бассейне

Так как HDRI из Enviroment давала на отражении в воде бассейна сплошной белый цвет, решила использовать другую HDRI, которую поместила в слот Reflect BG override материала воды. Чтоб она вписалась в данную сцену пришлось ее немного обецсветить через ColorCorrect и увеличить интенсивность освещения в несколько раз.
making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-33Затем добавила карту Bump и снизила немного значения Reflection и Glossiness. В общем и целом материалом воды осталась не совсем довольна, при наличии желания и времени еще поэксперементирую.

Горы

С материалом гор мудрить не стала, так как большая их часть вдали. 
making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-34

РЕНДЕР

making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-35

В Photoshop слегка добавила резкости и контраста и выбелила задний фон с помощью паса ZDepth.ФИНАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
making-of-ion-luxury-adventure-hotel-scene-36
Спасибо за внимание. Буду рада вопросам и комментариям. )



You may also like

4 comments

Сергей Сидоренко December 22, 2015 at 10:29 am

Очень крутая работа!Заметил только один минус, на переднем плане доски обрамляющие бассейн из-за того что сетка неправильная текстура немного плывет, думаю UvW Map бы помог)

Reply
Yuriy Bobak December 22, 2015 at 3:47 pm

Хороший пост !

Reply
Olga Dolen January 7, 2016 at 2:09 pm

Спасибо, Сергей )

Reply
Olga Dolen January 7, 2016 at 2:10 pm

Спасибо,Юрий!

Reply

Leave a Comment